收藏本站 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:苍南96345 >> 新闻资讯>> 中心动态 >> 正文内容

苍南县“一键通”综合服务项目启动——智能服务终端设备开始免费发放啦
发布时间:2018年09月30日 人气: 责任编辑:

2018年8月,浙江省温州市苍南县民政局和残联通过政府购买服务的方式,引入第三方专业化组织——福建微尚信息科技有限公司承接苍南县“一键通”综合服务项目,为辖区签约的老年人和重度残疾人发放服务终端、搭建信息管理系统及呼叫中心、组建服务团队,整合社会各界资源提供紧急呼叫、主动关怀、特殊“助急”、“助洁”、“助餐”、“助浴”、“助行”等服务。

 

 9月14日签订合同后,目前已完成平台的部署并实现所有服务对象的信息档案管理。10月1日起,微尚科技将联合移动公司为苍南县19个乡镇符合条件的老人和重度残疾人免费发放智能服务终端(手环或其它定位终端)。智能服务终端的免费发放是政府购买服务内容之一,旨在通过手环或其它定位终端为老人和重度残疾人提供定位服务、SOS紧急救援服务等,以保障老人的安全。

 

 

免费领取指南

一、符合条件的对象(本县户籍)

 

    1、60周岁以上的低保对象且因进食、穿衣、个人卫生、如厕、移动不能自理而需要他人帮助,或因丧失认知能力日常生活必须有人照顾,经养老服务需求评估确定为重度依赖者;

      2、失独家庭中60周岁以上的老人;

     3、85周岁以上的独居、子女无赡养能力(如子女弱智、残疾和低保户家庭等)的困难老人;

      4、100周岁及以上的老人;

      备注:以上4类对象必须为苍南县民政局养老服务补贴对象。

     5、办理残疾证的肢体、视力等重度(一级、二级)残疾人。


 

 

 

二、申请时间

     

10月15日前到所在村(居)委会登记、申请


 

 

 

三、所需资料

     

身份证原件及低保证、残疾证等证件复印件


 

 

四、领取时间

   

  以村委会通知为准


 

 

五、咨询电话

    

96345、17759503216


 

 

 

 

 
 
 
热线:96345,总访问次数:288247次
苍南县96345社会公共服务中心 版权所有
宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持
中心特邀律师 郭炳彪律师 1361687000